segunda-feira, 29 de março de 2010

self promotion parte II

aproveitando a excelente oportunidade que minha amiga fernanda thedim me proporcionou, semana passada tive o prazer de trabalhar onde ela dá expediente, na veja rio. cobri uma licença por um motivo nao tanto alegre, mas agora o susto passou, está tudo bem com a moça, e deixo hoje o registro da minha crítica dessa semana sobre um café no centro, o besi. ah, e quem puder comprar a revista... quem sabe o editor nao percebe que as vendas aumentaram só porque tinha gente nova na casa escrevendo! rs..

http://vejabrasil.abril.com.br/rio-de-janeiro/roteiro/comidinhas-5200


Roteiro da Semana


Home » Roteiro da Semana » Comidinhas

Comidinhas

Carolina Senra

Um oásis no Centro

Café Besi é uma ilha de sossego nos fundos
de uma loja de decoração na Rua do Carmo

No tumulto da Rua do Carmo, no Centro, chama atenção a fachada de vidro da loja de decoração Besi, uma exceção mais arrojada em meio à arquitetura tradicional da região. Lá dentro, outra surpresa: nos fundos do endereço funciona o Café Besi, em um agradável espaço de pé-direito alto, piso de ladrilho hidráulico e paredes de tijolo aparente. No cardápio enxuto, encontram-se opções para o lanche ou um almoço rápido.

A lista de sugestões traz quiches, saladas, sanduíches, brownies e minibolos, todos já prontos, expostos em uma vitrine. Entre as saladas, são saborosas as combinações de alface americana, cebola roxa, queijo gorgonzola, cogumelo e contrafilé ao molho de vinho tinto e de cuscuz marroquino, espinafre, tomate-cereja, mussarela de búfala e abacate (R$ 15,00 cada uma). Para acompanhar, peça a quiche de alho-poró (R$ 9,00) ou um dos quatro sanduíches no pão ciabatta. Dois dos recheios oferecidos são presunto de Parma, rúcula, cream cheese e tomate seco ou berinjela, abobrinha, tomate seco e mussarela de búfala (R$ 9,00, meio, e R$ 15,00, inteiro). Para aquela pausa no meio da tarde, cai bem o frapê frozen espresso, aromatizado com avelã, baunilha, doce de leite, chocolate ou caramelo e coberto de chantilly (R$ 7,00). Deliciosos, os cupcakes aparecem em versões de cenoura com nozes, pera com maçã e castanha ou ovomaltine com café (R$ 3,00 o pequeno e R$ 5,00 o grande).

Café Besi. Rua do Carmo, 61, Centro, 2224-1942 (80 lugares). 9h/19h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: M e V. Cd: M e V. Cr: todos. www.besi.com.br. Aberto em 2009. $



ENVIDIA. Chocolates e kits doces preparados com a matéria-prima importada da fábrica belga Barry Callebaut são as atrações da loja. Tem pão de mel no formato de coelho confeitado (a partir de R$ 10,00), ovos de chocolate ao leite, meio amargo ou diet com recheios de marshmallow, gianduia ou brigadeiro (a partir de R$ 20,00), ovo de pão de mel (R$ 48,00) e pirulitos pintados (R$ 10,00). Outras delícias são o ovo de porcelana tipo Fabergé recheado de ovos de marshmallow e drágeas crocantes (a partir de R$ 40,00) e os ovos pintados com cenourinhas (a partir de R$ 30,00). Nas compras acima de R$ 100,00, o cliente concorre a um ovo gigante. Rua Dias Ferreira, 106, loja A, Leblon, 2512-1313 (20 lugares). 11h40/20h30 (fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Entrega em domicílio. www.envidia.com.br. Aberto em 2006.

COLHER DE PAU SWEETS & BEERS. Conhecida pelos deliciosos brigadeiros, a casa aposta nesse doce para rechear os ovos de Páscoa feitos com chocolate ao leite e sem gordura hidrogenada. Os preços variam de R$ 10,90 a R$ 35,90. Outras opções para a data são as tortas, como a toalha felpuda, sabor coco, em forma de coelho (R$ 98,00); a de brigadeiro com desenho de coelho (R$ 63,00, serve de seis a oito pessoas, ou R$ 83,00, para até quinze pessoas); ou a minitorta em forma de coelho (R$ 32,00). Também há cupcake recheado de brigadeiro com decoração em forma de coelho (R$ 12,90). Encomendas devem ser feitas até dois dias antes da entrega. Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema, 2523-3018/6077, metrô General Osório (44 lugares). 8h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Cr.: todos. T.: todos. (R$15,00) Entrega em domicílio. www.colherdepauipanema.com. Aberto em 1994

DELI43/PAVELKA. Criada em Petrópolis, a delicatessen lançou linha de Páscoa inspirada nos best-sellers de suas prateleiras. São ovos de chocolate ao leite confeitados com miçangas (R$ 16,00 a R$ 59,00) e com crocante de castanha de caju (R$ 18,00 a R$ 69,00). Outras opções são a colomba pascal (R$ 24,00), o pão de mel em formato de torta (R$ 39,00), a torta brownie (R$ 61,50) e, entre os salgados, a quiche de bacalhau (R$ 68,00). Rua João Lira, 97, loja B, Leblon, 2294-1745 (44 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Cr: S, SP e V. Entrega em domicílio. www.deli43.com.br. Aberto em 1999.

GRÃO CAFÉ. Duas caixas foram criadas para servir de presente de Páscoa: uma com dezesseis chocolates (R$ 28,00) e outra com trinta chocolates e um pacote de 250 gramas de café blend especial da casa (R$ 58,00). No local é possível degustar também o expresso (R$ 3,00 o curto) e outros dezesseis drinques, alcoólicos e não alcoólicos. Prove o crockccino (R$ 6,00), espécie de cappuccino acrescido de Ovomaltine, acompanhado de bolo xadrez, de chocolate e massa branca mesclados com baba de moça (R$ 4,50 a fatia). No cardápio há ainda menus de café da manhã. Entre as opções do cardápio, a mais completa traz cesta de pães, mel, geleia, queijo polenguinho, suco, frios e iogurte com granola (R$ 18,00). Rua Rodrigo Silva, 18, loja A, Centro, 2524-0105 (50 lugares). 7h/20h (sáb. 9h/14h). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Cr.: todos. www.graocafe.net. Aberto em 2009.

KURT. É lançamento o moelleux gâteau (R$ 70,00), bolo firme nas laterais e bem molinho no centro. A receita foi encontrada entre manuscritos do fundador da casa, Kurt Deichmann, e não contém glúten. Outras opções para a Páscoa são a torta de brigadeiro envolta por coelhinhos de pão de mel (R$ 85,00), o casal de coelhos de pão de mel (R$ 18,00 o pequeno e R$ 40,00 o grande), os ovinhos de Páscoa de pão de mel (R$ 9,00 cada um) e a pizza de marzipã recheada de chocolate e frutas secas (R$ 40,00). Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, 2294-0599 e 2512-4943 (18 lugares). 8h/19h (sáb. até 17h; fecha dom.). Cc: V. Cd: V. Entrega em domicílio. www.confeitariakurt.com.br. Aberto em 1942.

2 comentários:

BESI disse...

Carolina, não sei se aumentaram as vendas da revista, mas aqui no café fez o maior sucesso! Tivemos muitos clientes novos que vieram após ler a crítica. Muito obrigada!!!

Carol disse...

Olá, Café Besi. É um prazer escrever sobre bons lugares no Rio de Janeiro. Bacana saber do retorno, fico satisfeita.
Obrigada,
Carol.